吉林省珲春市搭建就业桥梁服务人才“双创” 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-01-06 字体大小:【】【】【

    2016年以来,珲春市紧紧围绕引进人才、留住人才、用好人才的目标,全力做好服务高校毕业生、服务创新创业等方面的帮扶工作,力促全市创业就业工作再上新台阶。

    在做好人事档案管理方面,现已完成所有2016年应届高校毕业生的档案接收整理工作,共接收入库898份档案,报到证登记566人。做好人事代理工作,共受理介绍信、档案调转通知单等人事代理材料181份,开具调档函168份。发布岗位信息365个,投递简历3607份。

    为进一步了解企事业单位用人需求,调研走访企事业单位60余家。积极参与了第三届、第四届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动,吸引优秀高校毕业生来珲春工作,收到简历百余份。举行第三届部分大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场招聘会珲春分会场活动,成功录用50余人。截至目前,通过现场招聘会等形式为企事业单位招聘121人。

    珲春市“智联招聘”城市频道已开通15个月,通过多方宣传,进一步增加了“智联招聘”上线企事业单位数量。目前,已有41家企事业单位上线,累计发布岗位500个,收到简历1450份,成功引进了十余名翻译、平面设计等中高层次人才。

    为推进就业见习基地、大学生创业园项目,珲春市人社局通过考察、公示、签订协议等程序,批设市人民医院、华瑞参业为珲春市首批高校毕业生就业见习基地,目前,已有15人开展就业见习,有效促进了企事业单位人才梯队建设,提升了高校毕业生的就业能力。

    积极发挥“创客智造”功能,研究制定工作方案,吸引电商及服务电商企业入驻“创客智造”。现已有7个大学生创业团队入驻“创客智造”,配合市人社局人才交流中心定期以“创客咖啡”、创业故事分享会等形式开展了18期活动,取得了良好的社会反响。目前,正在推进“创客智造·微世界大珲春”平台建设。(张振楠)

推荐】【打印】【关闭