辽宁葫芦岛:城东街道办事处“就业之窗”为居民提供就业信息服务 

稿件来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2017-01-05 字体大小:【】【】【

    兴城市城东街道劳动保障事务所为了帮助失业人员早日实现就业,解决他们在找工作中遇到的难题,在3个社区开展了“就业之窗”宣传栏服务。

    一、城东街道办事处为广大失业人员开办了就业信息报,编撰了招聘、培训、招生、职业指导、政策问答五大版块,专门收集辖区内的用工信息提供给辖区内没有工作和要找工作的居民。

    二、全方位开展就业活动,成功的解决辖区内部分失业人员再就业问题。该辖区管理的三个社区分别对失业人员、新增劳动力进行登记,通过深入调查研究,把辖区内就业信息及时迅速的传递给居民。同时通过各个社区就业信息平台为下岗职工登记、介绍工作。城东街道办事处还不定时的统计就业信息,通过公告栏及时公布,宣传就业择业理念,让失业人员足不出户了解到招聘岗位情况。

    三、组织指导辖区内的各村劳动保障服务站做好劳动就业服务管理工作,为失业人员再就业和农村剩余劳动力就地转移和劳务输出提供服务,促进其就业。

    城东街道劳动保障事务所自从开展“就业之窗”服务,已为辖区内的居民提供招聘信息200余条,帮助辖区内多名失业人员实现就业。(胡翠)

推荐】【打印】【关闭