陕西省汉中市开通“人才公共就业创业服务”手机客户端 

稿件来源:汉中市人民政府网 发布日期:2017-01-05 字体大小:【】【】【

    近日,“汉中人才公共就业创业服务”手机客户端启动仪式隆重举行。启动仪式由汉中市人社局党组成员、副局长、外专局局长张炳华主持,市信息化工作办公室、市财政局、市公务员局以及市人社局相关科室负责人出席。汉中市人才中心主任李冰向来宾介绍了近年来人才交流信息化建设的开展状况。软件公司技术人员现场演示公共手机客户端的功能。最后,参会领导们共同触摸水晶球,汉中市公共人才就业创业服务”手机客户端正式启动上线。

    近年来,汉中市人才交流中心高度重视信息化建设工作,人才公共服务已经从最初的柜台服务、网络服务直到现在的手机客户端服务,服务手段的发展和更新,体现了人才公共服务能力提升,服务能力的提升势必带来服务效率、服务形象和服务理念的转变和提高,对促进人才就业创业工作开展和互联网+的落实有着积极的意义。

    该手机客户端由汉中市人才交流服务中心主持设计开发,是基于“汉中人才公共服务网”所开发的手机终端应用,在内容上涵盖就业服务、档案托管、毕业生报到、创业服务、就业见习、职场资讯和招聘会七大板块的功能,打通线上线下交流,将实体业务办理与网上无纸化办公紧紧结合起来。用户可通过该终端实现高校毕业生报到、就业见习和创业贷款申领及求职招聘等功能。该手机客户端与市人才中心前期开发的“汉中人才公共服务网”、微信公众号和市县两级的公共就业服务信息查询终端相互融合,形成四位一体的全媒体就业创业服务平台,全方位满足服务对象办理就业创业相关业务和求职招聘等各种需求。下一步,汉中市人才中心将通过对用户数据的收集挖掘,运用大析技术,向用户推送个性化的就业创业服务。

推荐】【打印】【关闭