陕西省铜川市驻福建省福清市劳务工作站挂牌成立 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-01-03 字体大小:【】【】【

陕西省铜川市驻福建省福清市劳务工作站挂牌成立

    2016年铜川市就业扶贫和去产能企业富余职工帮扶工作开展以来,陕西省铜川市人社局高度重视劳务工作,把提高有组织劳务输出程度,加快劳务输转、发展劳务经济作为就业扶贫和去产能企业职工帮扶的重点工作来抓。根据铜川市对外出务工人员统计情况和10月下旬市人社局的初步对接,决定在福清市设立铜川市驻福建省福清市劳务工作站。工作站具体负责铜川市劳动力有组织输送、福清市劳务用工信息收集以及在福清市务工人员的维权服务等工作。

    2016年12月底,“铜川市驻福建省福清市劳务工作站”成立仪式暨劳务对接座谈会在福清市举行,标志着铜川市与福清市两地劳务协作迈出了可喜的步伐,也标志着铜川市与福清市劳务合作迈上了一个新的台阶,将为今后就业扶贫、去产能企业富余职工安置工作的推进起到积极的推动作用。

    在座谈会上,福州市人社局副局长高远忠就劳务工作站的成立和下一步更广领域劳务合作做了发言。铜川市就如何提供后续服务,劳务工作站的工作开展进行发言。会上双方一致认为劳务工作站的成立为两地市搭建了劳务平台,起到了桥梁纽带作用,并达成以下三项协议:一是双方人社部门加强沟通联系,每年进行一次劳务工作交流活动,促进工作站业务开展;二是福清市将根据铜川市的实际情况,筛选适合当地劳动力的就业岗位信息定期提供;三是铜川市将在每年“春风行动”活动期间,邀请福清市人社部门组织相关企业到铜川市进行专场招聘活动,并协调组织铜川劳动力有组织输出,为福清用工企业提供高素质的劳务资源。

    座谈会结束后,铜川市人社局一行分别前往东威水产公司慰问了铜川籍务工人员;参观了福耀玻璃集团和福州市第二技师学院并进行了座谈交流;最后前往国家自贸区(平潭片区)、省级综合实验区平潭参观。(苏红超)

推荐】【打印】【关闭