山东省枣庄市“峄城大学生就业”微信公众号为就业创业添活力 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-01-03 字体大小:【】【】【

    近年来,“互联网+”成为时代热词,多地探讨“互联网+人社”模式也取得显著成效,以微博微信等为代表的自媒体、新媒体等逐步成为人社部门与人民群众沟通的新渠道,大大提高了人社工作的效率,可以为老百姓提供更加方便快捷的服务。

    山东省枣庄市峄城区人力资源服务中心根据工作特点,顺势而为,“峄城大学生就业”微信公众号于2015年7月应运而生,充分发挥了微信公众号平台信息更新实时、关注度高的优势,在盘活辖区及周边就业创业资源、有效破解就业难和用工荒、为大学生提供就业创业信息、宣传小额担保贷款、一次性创业补贴等方面发挥了积极作用。

    “峄城大学生就业”微信公众号开通以来,已关注用户达近2000余个,发布重点招聘信息及最新政策信息70余条,有力地促进了辖区的就业创业工作。区人服中心拓展了网站互动和服务功能,平台设置了网上报到、三支一扶、岗位推荐、培训申请、就业见习、招聘招考、留言信息等信息资源,及时、准确传播老百姓关心的就业主流声音。平台给用工企业、求职人员提供了一个全方位、高效率的互动交流渠道,帮助用工企业及时发布招聘信息,求职者可以随时查看自己感兴趣的岗位,有意向者可以直接与用人单位联系,互通有无,大大提高了招聘求职的效率。

    为了保证招聘信息的准确性和真实性,维护广大劳动者的切身利益和政府公信力,峄城区人服中心加强对招聘信息发布的管理,规范信息发布程序,建立严格的信息预审制度。对所有上报信息的均要进行甄别、核实,确保了公众号平台发布信息的绝对真实可靠,为广大求职者打造了一个“安全放心的阳光平台”。(潘伟)

推荐】【打印】【关闭