湖南省石鼓区倾力打造“就业e图”为就业导航 

稿件来源:湖南省人社厅网站 发布日期:2016-12-30 字体大小:【】【】【

    为进一步完善公共就业服务体系,提升信息化就业服务效能,日前,石鼓区人社局通过集中培训后,将利用湖南省公共就业服务信息管理系统平台,集中录入公共就业服务各个模块,完成石鼓区公共服务“就业e图”的绘制,实现基础数据和业务经办系统向省级集中,使“就业e图”这一信息系统成为老百姓找工作的就业导航,求职者的GPS。

    在实现省、市、县区、乡(街道)四级就业信息联网的基础上,石鼓区人社局将依托村(社区)网上公共就业平台拓展城乡就业服务格局,在全省范围内共享“一点登陆、多方查询、就近就业、就地服务”的网上公共就业服务格局。

    目前,该系统可以加载实现就业与失业登记、职业技能培训、创业培训、社保补贴、公益性岗位、技能鉴定补贴等模块,使公共就业服务由线下向线上拓展,有利于就业创业大数据分析,为政府研判就业创业形势提供参考决策。

推荐】【打印】【关闭