福建:建瓯市人社局加强基层公共就业服务平台建设 

稿件来源:福建省人社厅网站 发布日期:2016-12-30 字体大小:【】【】【

    为进一步继续贯彻落实“回归工程”,加大对返乡就业创业平台支持力度,鼓励和引导城乡劳动者返乡就业、创业,建瓯市人社局加强基层公共就业服务平台建设,助推农民工回乡就业。

    一、搭建供需载体,提升基层公共就业服务能力。组织开展返乡农民工就业创建意愿和全市企业缺工情况双向调查,做好农民工回引工作的宣传,鼓励农民工就近就地就业,缓解建瓯市企业招工难问题。通过深入建瓯市基层乡镇(街道)举办“春风行动”、民营企业招聘周、大学生专场招聘会等活动,为各类农民工、大中专学生及就业困难人员提供及时有效的就业服务。截至目前,建瓯市共举办16场人力资源招聘会,提供就业岗位3698个,2376人与用人单位达成了用工意向,成功招聘1696人。

    二、强化资金投入,加大基层公共就业服务平台建设力度。为进一步畅通建瓯市就业信息渠道,完善市、乡、村三级招工信息发布平台建设,建瓯市人社局加大就业专项资金投入,上门为全市18个乡镇(街道)在人员密集的地方统一安装了8.53平方米的户外LED显示屏,实现建瓯市就业中心就业信息与乡镇(街道)Led显示屏无线对接,通过无线传输,同步实时更新就业政策和企业招工动态,确保就业信息互通,就业资源共享,使农民工在家足不出镇就可以就近就地及时了解到全市最新的就业政策和企业用工动态,努力为返乡就业创业的劳动者打造一个更加便捷、更加贴心、更加宽松就业环境。

推荐】【打印】【关闭