李克强总理到人社部考察:振奋精神 凝聚人心 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-12-29 字体大小:【】【】【

    国务院总理李克强5月6日到人力资源社会保障部考察并主持召开就业工作座谈会。

    李克强说,就业直接关系经济社会发展大局,及时掌握完整准确的就业数据至关重要。稳增长很大程度上就是保就业,就业稳定收入就会增长,民生就会逐步改善。要紧紧盯住就业形势新变化,加强对苗头性问题的分析研判,为宏观调控提供科学依据。

    点评:党中央、国务院高度重视就业工作。习近平总书记多次强调要充分认识就业工作的极端重要性,强调社会政策要托底,守住民生底线,多次对做好新时期就业工作提出明确要求。李克强总理强调要把保就业作为宏观经济运行的下限,针对就业工作多次作出重要批示,提出了一系列明确的要求。

    李克强总理考察人社部时再次强调就业是民生之本,是经济的“晴雨表”,是社会的“稳定器”,稳增长根本就是保就业。

    就业稳,则民心安。几年来,我国就业持续稳健增长,为经济社会稳定发展发挥了积极作用。更值得关注的是,创业创新浪潮,不仅实现了创业带动就业的倍增效应,同时也为新产业、新业态、新动力的培育生成提供了肥沃的土壤和养分。在促进就业创业过程中,同时实现推动经济转型升级与保障民生稳健发展,这将成为未来的最大期待。

推荐】【打印】【关闭