安徽合肥:公益性就业服务活动力促高校毕业生就业 

稿件来源:合肥晚报 发布日期:2016-12-28 字体大小:【】【】【

安徽合肥:公益性就业服务活动力促高校毕业生就业

图为就业指导报告会现场

    继“高校毕业生就业服务周”之“就业人才服务进校园”活动在合肥学院成功举办后,近日,合肥市公共就业人才服务管理中心在市人才市场(中国安徽人才市场大学生就业市场)为合肥市高校毕业生开展就业指导报告会、人才素质测评等公益性就业服务活动,旨在进一步发挥合肥市人才高地区位优势,帮助高校毕业生等重点群体就业,为各类用人单位提供多层次、专业化、高质量的人力资源服务,真正将合肥市场培育打造成国内一流的高校毕业生就业专业市场。

    高校毕业生专场招聘会成效显著

    自11月起,合肥市场于每周三推出毕业生专场招聘会,并充分发挥职能优势,在活动举办前积极收集岗位信息,同时,拓宽信息发布渠道,开展招聘信息推送服务。截至目前,合肥市场已成功举办8场高校毕业生专场招聘会,共组织400余家企业,提供约9000个就业岗位,近2500名毕业生达成初步就业意向。

    就业指导报告会促毕业生充分就业

    为帮助毕业生了解当前就业形势和职场环境特点,给毕业生就业、创业提供指导和帮助,本次活动邀请了远创人力集团相关负责人结合多年人事工作经验作就业指导专题报告,从“何为就业”、“如何就业”及“就业心态”等方面进行了生动的分析讲解,鼓励同学们多听多学多练,把握机遇创造美好人生。据统计,现场有近40名学生参加了本次报告会。

    人才素质测评提升毕业生自我认知

    活动当天,合肥市场专门开通了素质测评室、远程面试室,为毕业生正确择业提供免费服务。其中,素质测评主要包括职业兴趣测验、就业资源评估测验、创业资源评估测验、留学评估测验等,通过就业服务平台完成在线测评,最终生成职业素质测评系统测试报告。毕业生通过报告,一方面可以提升自我认知,明确择业和发展方向;另一方面,正确认识存在的优势和不足,有针对性地接受毕业实习培训,并在实践中取长补短,不断实现自我发展。活动现场有15名毕业生完成了素质测评,拿到测试报告的他们纷纷表示此次活动对即将面临的择业及就业有很大帮助。

    近年来,合肥市公共就业人才服务管理中心始终把大中专毕业生的就业创业服务工作作为重点,主动面向市场,紧贴毕业生需求,创新服务模式、提高服务水平。为更好地发挥人才市场作用,促进高校毕业生充分就业,2017年全年,市人才市场计划每周三都将举办毕业生专场招聘会,欢迎广大毕业生与用人单位前来参会。(余文志 石立松 陈天)

推荐】【打印】【关闭