山东省文登区组织企业赴东北高校招才满载而归 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-12-28 字体大小:【】【】【

山东省文登区组织企业赴东北高校招才满载而归

    冒着零度以下的严寒,近日,山东省威海市文登区组织区内20家企业,远赴东北沈阳、哈尔滨两地高校招揽人才,企业共提供485个不同层次的岗位,接收大学生投送简历619份,其中接收硕士、博士42份,达成初步用人意向233个。

    此次参加招才活动的文登区企业包括天润曲轴、南海碳材料、德瑞博汽车、正大环保、纳川管材等规模以上重点企业和新兴科技型企业,这些企业吸引了东北三省20多所高校大学生的关注和青睐,前来应聘的大学生络绎不绝。很多东北籍人才表示非常愿意到文登寻求发展机会。他们纷纷表示之所以愿意来文登就业创业,不仅是文登经济发展前景和宜居气候、人文环境,更多的是文登企业的发展空间、职业前景深深吸引了学子的目光。

    文登区人社局为满足产业转型对人才的渴求,积极拓宽引才渠道,搭建对接平台,带领企业主动走出去招揽发展急需之才。今年以来,先后组织企业参加了威海市校企协同育人推介洽谈对接会、西安举办的陕西省就业工作联盟高校毕业生秋季大型就业洽谈会、淄博举办的化工专业专场招聘会、德州举办的山东第九届海洽会,以及此次在沈阳、哈尔滨两地举办的2017届毕业生专场招聘会。全区76家企业共接收毕业生简历1405份,通过这些高技能、高层次人才的引进,将为当地经济发展提供强大智力支持。(林新杰)

推荐】【打印】【关闭