辽宁省葫芦岛市玉兴社区开展就业政策宣传活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-12-28 字体大小:【】【】【

    为了加大劳动保障政策宣传力度,让更多的劳动者了解和掌握国家就业促进法和劳动合同法,提高维权意识,促进辖区失业人员实现就业再就业,辽宁省葫芦岛市龙港区玉皇街道玉兴社区劳动保障服务站在辖区开展了就业政策宣传活动。

    一、玉兴社区劳动保障工作人员在小区向广大失业人员和外来农民工宣传国家就业促进法和劳动合同法,使失业人员和农民工更加及时了解国家对劳动者权力的保护和国家的就业方针、就业扶持政策。方便广大劳动者在就业时如何去维护自己的合法权益,知晓怎样到社区接受职业介绍、职业培训,获取就业信息。

    二、玉兴社区劳动保障工作人员向广大居民发放了《就业失业登记证》、《普惠制培训》宣传单,并通过社区就业宣传栏、单元楼门口张贴宣传单。组织社区就业宣传志愿者在人员密集的场所向居民发放就业宣传资料和收集到的企事业单位用工信息,努力发挥基层劳动保障平台作用,在辖区营造良好的就业环境。

    三、玉兴社区劳动保障工作人员积极为失业人员介绍普惠制就业技能培训,积极引导鼓励失业人员转变原有择业观念,积极参加职业技能培训,通过培训增加就业技能,提高就业成功率。

    四、玉兴社区劳动保障工作人员在辖区开展小额担保贷款优惠政策,联系场地,鼓励更多下岗失业人员自主创业;并且联系创业带头人帮助解决自主创业者在创业的过程中遇到的难题。工作人员定期回访,记录问题,将回访作为常态化、机制化、常规化的工作。(王丽敏)

推荐】【打印】【关闭