河南省卧龙区抓好基层经办队伍建设 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-12-27 字体大小:【】【】【

    近年来,河南省南阳市卧龙区高度重视城乡居民基本养老保险基层经办工作,四措并举扎实抓好基层经办队伍建设,努力提升基层经办服务水平。

    强化制度建设,规范经办管理。近年来,卧龙区先后制定了《南阳市卧龙区城乡居民基本养老保险协办员管理暂行办法》等政策,加强经办规范管理和经办风险防范,细化各级经办服务考核考评细则,将绩效与奖惩挂钩,有效提升了基层经办人员工作积极性和服务水平。

    搭建交流平台,共享有益经验。卧龙区城乡居民基本养老保险经办机构不定期召开社保所长座谈会,将各乡镇(街道)社保所长召集在一起,探讨工作中存在的问题和难点,相互促进,相互提高。

    加强教育培训,提升业务素质。两年来,卧龙区组织全区近400名区、乡、村各级经办、协办人员,分期进行集中、全面、系统的业务培训,进一步提升了基层业务经办人员的综合业务素质。

    注重树立标杆,发挥引领作用。今年,卧龙区对64名城乡居民基本养老保险先进协办员进行了表彰,激发了基层业务经办人员的工作热情。(刘国伟 李汇霖)

推荐】【打印】【关闭