山西运城:万荣县人社局为百姓架起“就业桥” 

稿件来源:中国网 发布日期:2016-12-26 字体大小:【】【】【

    近日,万荣县汉薛镇北坡村文化广场人头攒动,由万荣县人社局举办的“助力脱贫,就业先行”招聘会在这里举行,来自汉薛镇北坡村、柳林岭、兴盛村的一百余名贫困村民齐聚于此,分别与北坡康丰中药材种植合作社、东文宏达石料建材厂、南景万红宝果业科技专业合作社、永俊中药材专业合作社、智斌养殖专业合作社5家单位现场签订用工合同,实现了就近就业。

    今年以来,万荣县人社局围绕“一人就业,全家脱贫”目标,多措并举,助力脱贫。

    一、强化宣传,营造氛围。向各乡镇、贫困村发放服务手册、就业传单等一千余份,把各类就业政策和岗位信息送到群众身边。

    二、选定基地,促进就业。积极对养殖业、种植业、加工业等进行政策扶持,同时,经过严格把关、层层筛选,确定5个产业扶贫就业基地,以产业促就业、以就业促脱贫,引导贫困户到产业扶贫基地就近就业,实现种地、打工两不误。

    三、优化服务,后续跟进。建立了就业介绍、定期回访、跟踪服务工作机制,做好贫困户就业后续服务。截至目前,万荣县产业扶贫就业基地共招用劳动者122名,其中,贫困人口108人。(王殿栋廉硕)

推荐】【打印】【关闭