江西省武宁县多措施保障妇女就业权益 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-12-26 字体大小:【】【】【

    法律面前人人平等,作为弱势群体,妇女同样具有平等的就业权。江西省武宁县劳动就业管理局积极落实各项扶持政策,帮助广大妇女特别是农村妇女实现就业创业,保障妇女就业权益。

    广泛组织招聘活动。每年年初,武宁县劳动就业管理局都会参与春季专项招聘活动,做好宣传工作,在返乡农民工与用人单位之间搭建互动平台。在日常工作中,武宁县劳动就业管理局也积极利用江西就业信息网、九江市就业创业网等专业就业网站,收集工业园区企业等用人单位招聘信息和妇女求职信息,及时、准确发布招聘、求职信息。

    开展职业技能培训。相比于男性,许多妇女在婚后由于家庭缘故劳动经验比较少。为了提高广大妇女的就业竞争力,武宁县劳动就业管理局在组织职业技能培训活动中,鼓励、支持、引导妇女参加,为她们提供适宜的技能培训。与此同时,还结合市场需求与妇女身心特征,组织财务会计、电子商务、纺织服装、家政保洁等适宜妇女从事行业的技能培训服务。

    创造有利创业条件。妇女能够撑起半边天,在大众创业、万众创新的时代大背景下,武宁县劳动就业管理局将妇女作为双创工作的重点与突破口,坚持鼓励、支持、引导妇女进行创业实现灵活就业。为了提高妇女创业成活率,积极为她们提供创业知道服务和创业培训服务,除此之外还有效落实创业担保贷款政策,解除创业后顾之忧。(王平顺)

推荐】【打印】【关闭