东北等困难地区联合招聘行动启动 

稿件来源:人社部网站 发布日期:2016-12-15 字体大小:【】【】【

    为落实《关于开展东北等困难地区就业援助工作的通知》要求,扎实推进东北等困难地区人力资源服务企业联合招聘行动,按照人社部统一部署,12月12日,58同城、前程无忧、智联招聘、东方慧博等人力资源服务企业同步上线统一的线上招聘系统,集中发布职位信息,开放简历接收绿色通道,收集求职者简历。同时,中国就业网、中国国家人才网、中国人力资源市场网也发布了本次统一线上招聘系统入口。

    本次联合招聘行动以“拥抱机会,温暖启航”为口号,采用统一标识,在辽宁、吉林、黑龙江、河北、山西五省同时开展,通过整合社会招聘和用工信息,筛选出一批工作岗位,帮助东北等困难地区去产能中失业人员和高校毕业生就业,帮助长期停产停工企业职工获得转岗就业信息。主要服务形式包括统一线上招聘、就业援助月阶段的重点帮扶、高校毕业生校园招聘和持续的招聘服务等。

推荐】【打印】【关闭