重庆:潼南区就业局成为全国优质服务窗口 

稿件来源:华龙网 发布日期:2016-12-12 字体大小:【】【】【

    近日,潼南区就业和人才服务局(简称区就业局)荣获全国人力资源社会保障系统2014-2016年度优质服务窗口荣誉称号。

    “2014-2016年,潼南区就业局各科室定期与不定期到企业、镇街深入基层,进行走访、调查、调研,及时掌握基层一手资料,及时改进工作方法。”潼南区就业局有关负责人说,潼南区就业局领导干部带头对服务内容进行公开承诺;梳理一次性告知书,对办事流程、依据、时限、结果进行公开透明化。

    潼南区就业局安排业务骨干轮岗咨询前台,设立5个业务分流台,7个科室设有便民台,群众每到一个环节有专人接待与指导;争取上级资金30万元,打造硬件设施,重新对工作区域进行规划,增加服务标示牌、公众信息公示栏、2台LED电子显示屏、咨询前台、5个业务工作分流引导台、群众休息区、饮水区,优化服务环境;争取资金10万购买23台针式打印机配送到22个镇街社保所,将就失业登记证业务交由镇街办理,方便群众就近办事;筹建咖啡创客沙龙、茶吧、健身区,营造大众创新、万众创业的宽松氛围。

    据介绍,潼南区就业局加强对“三公经费”的管理,根据市就业局文件规定及时成立了就业专项资金安全督查室,重点对各项就业专项资金、失业保险金基金、技能培训活动等重点工作进行全程参与、多方把控,为全力推进潼南区就业创业工作保驾护航。

    “成绩仅代表过去,在今后工作中,我们将抓住‘就业为本、人才优先’这条主线,扭住就业创业这条民生基准线,关注特殊群体就业工作,进一步深化优质服务窗口创建工作,以更加务实、高效、廉洁的工作作风,推动潼南区就业和人才服务工作再上新台阶。”潼南区就业局负责人表示。(熊潋 廖燕)

推荐】【打印】【关闭