内蒙古自治区推进就业服务管理全程信息化 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-12-07 字体大小:【】【】【

    近日,内蒙古自治区人社厅印发《关于加强自治区劳动就业核心业务子系统运营管理及确保监测数据质量的通知》,就进一步加强数据应用分析,狠抓数据质量管理,实现以实名制为基础的就业服务管理工作全程信息化提出要求。

    内蒙古自治区以社区为基本单位进行劳动就业数据动态维护,市、县、街道通过系统数据分析,均可掌握各级辖区劳动力资源和就业失业状况。为确保数据质量与时效,内蒙古人社厅将强化工作考核,实行季调度制度,评估信息系统数据质量并通报评估结果,把通报结果作为年度工作目标考核的重要依据。

    内蒙古自治区将着力推进公共就业服务全程信息化,重点分析劳动者就业状况、失业状况及其特点,开展劳动者就业失业分类统计和趋势分析,为就业工作宏观决策提供支持。

    根据内蒙古自治区就业信息监测数据评价标准,城乡劳动力资源信息录入覆盖率应达98%以上;就业登记中,单位就业登记覆盖率应达95%以上,公益性岗位就业登记覆盖率应达100%,个体工商户私营企业和灵活就业登记覆盖率应达90%以上。(杨硕荣)

推荐】【打印】【关闭