江西省遂川县使微笑服务成为新常态 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-12-02 字体大小:【】【】【

    今年以来,江西省遂川县人社局以“用微笑接待群众,让服务更加惠民”为抓手,从细节着眼,从小处着手,从群众关心的事情做起,重点抓人社窗口服务建设,简化办事流程,规范文明用语,让微笑服务成为服务新常态。

    将微笑服务与日常工作相结合。遂川县人社局全面推行文明规范服务,做到内提素质外树形象。利用社保、就业、医疗等政策宣传活动,将微笑服务传递到遂川的大街小巷,并采取岗中督导,设立满意度评价器,确保微笑服务规范化。

    将便民工程与微笑服务相结合。遂川县人社局针对群众反映办事难、繁问题,组织各负责单位研究简化工作流程,对各项政策和办事流程在服务大厅公示栏、县人社网站、县人社微信平台公开,让群众在办事前就能了解掌握办事的经过,带齐相关资料,做到“一站式”微笑服务。

    营造微笑服务氛围与情感交流相结合。遂川县人社局通过评选流动红旗窗口、服务之星、满意度信誉考核等活动,激励广大员工微笑服务。同时,为加强与职工之间的情感交流,采取召开座谈会、面对面谈心等形式,及时掌握员工的思想动态,为员工办实事,让员工达到微笑发自内心、服务源自真诚的效果。(洪立文)

推荐】【打印】【关闭