辽宁省葫连山区“三个体系”助就业 

稿件来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2016-12-01 字体大小:【】【】【

    一直以来,连山区就业服务工作得到全面性开展,葫芦岛市连山区城乡就业管理局把改善就业质量,优化服务体系作为就业服务的工作导向,着眼重点人群、难点问题,积极探求就业新门路,贯彻落实各项就业服务政策,加强完善就业工作机制,大胆创新,着实提升了辖区内的就业服务质量,真正做到了提高全区就业率,推进全区就业工作有序发展。

    一、形成帮扶体系。就业工作是一个完整化、连续化的工作,要求全区各就业部门通力合作,才能更好的促进就业工作全面、顺利的开展,连山区适时开展公共就业服务活动,有针对性的帮扶各类失业人员,实现求职的便捷化、安全化,并取得了很大的成绩。使就业工作道路越走越宽,提高辖区就业率一直是连山区解决就业问题的关键,全区大力开展“创业带动就业”、宣传普惠制培训活动,力求为失业人员拓宽就业渠道。

    二、培养服务体系。注重就业服务工作人员队伍建设,提高工作人员业务素质,定期进行业务知识培训,巩固业务知识水平,提高业务办理效率,强调工作纪律,增强工作态度,打造一支过硬的就业服务工作人员队伍,使就业工作的良好开展得到保证,打造完美服务平台。

    三、搭建平台体系。平台建设一直作为就业服务工作的重点,连山区注重平台建设管理,定期对基层平台进行工作检查,及时发现工作中存在的问题,并加以纠正,确保就业工作及时、到位,对检查结果下发通报,表彰优秀单位。(刘淼)

推荐】【打印】【关闭