辽宁省葫芦岛市新台门镇全面落实高校毕业生就业政策 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-11-30 字体大小:【】【】【

    为全面落实高校毕业生就业政策,促进其尽快实现就业,葫芦岛市连山区新台门镇劳动保障所创新思路、多措并举,扎实做好高校毕业生实名制登记、动态跟踪及就业创业服务工作,全力助推高校毕业生实现就业、创业,提高毕业生就业、创业质量。

    一、集中摸底登记,夯实工作基础。利用辽宁省高校毕业生实名制就业管理系统对辖区内高校毕业生就业状况、就业率等相关信息集中摸底登记,全面摸清辖区内离校未就业高校毕业生的人数和基本情况,引导和帮助高校毕业生及时登记,针对登记过程中出现的问题及时给予解答,确保信息完整、真实、准确,不漏项、不缺项。

    二、强化动态管理,跟踪服务到位。借助就失业登记、社保查询、电话询问等手段定期采集相关信息,多渠道对毕业生就业信息进行跟踪调查,建立全方位跟踪服务台帐,准确掌握离校未就业高校毕业生情况,及时更新台账,做好离校未就业高校毕业生基本情况统计分析。对有就业意愿的高校毕业生,及时为其提供就业创业服务,并根据其需求开展职业指导,实施普惠制就业技能培训,利用区就业局招聘平台、就业创业培训等渠道,引导其自主创业、就业。

    新台门镇劳动保障所全力帮扶,全力提高就业帮扶质量,实现高校毕业生就业政策宣传全覆盖。(刘劲飞)

推荐】【打印】【关闭