河南省新县为留守妇女搭建“居家就业”平台 

稿件来源:中国政府网 发布日期:2016-11-30 字体大小:【】【】【

河南省新县为留守妇女搭建“居家就业”平台
涂光勇(右一)在车间内查看生产进度
 
河南省新县为留守妇女搭建“居家就业”平台
涂光勇(右二)在自己创办的幼儿园里和孩子们做游戏

    今年46岁的涂光勇,曾是河南省新县的一名外出务工者。2010年,他辞去年薪20万的工作,结束打工生涯回乡办厂创业。新县是全国有名的劳务输出大县,不少家庭的留守妇女大都集中在县城照顾孩子上学。涂光勇在企业创建伊始,便全力为家乡的留守妇女搭建“居家就业”平台。他创办的三个工厂都紧邻小区和学校,方便员工就近上班和接送孩子。同时,在工厂附近还办有幼儿园,免费为职工照看孩子。在工作模式上,上下班时间跟着学校夏、冬季节不同的放学时间随时调整,女工还可以自由选择工作时长,方便留守妇女陪读和就业两不误。目前,涂光勇的企业已解决300多名留守妇女的就业问题。(李安摄)

推荐】【打印】【关闭