内蒙古:东胜区就业局举办高校毕业生就业服务季 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-11-18 字体大小:【】【】【

内蒙古:东胜区就业局举办高校毕业生就业服务季
 

内蒙古:东胜区就业局举办高校毕业生就业服务季

    临近2017年高校毕业季,学子们早早就走进了各类招聘会现场,为解决毕业后首先面临的就业问题做准备。据统计和了解,内蒙古自治区2017年应届高校毕业生总量预计约12.9万人,毕业生总规模预计比2015年预计增长7.31%,创同期历史新高,就业压力不言而喻。当前,高校校园就业市场已经成为内蒙古自治区应届高校毕业生就业的主渠道,多年来,内蒙古自治区应届毕业生85%以上均在离校前通过高校校园就业市场实现初次就业。

    为切实帮助解决高校毕业生就业难题,由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古大学等区内10所高等院校承办了内蒙古2017届普通高校毕业生联合招聘会。11月13—28日,各承办高校将分别设立联合招聘会分会场,共有1600余家用人单位参与,提供约38000个工作岗位。

    为了进一步发挥作用,扩大工作覆盖面,东胜区就业局人力资源市场工作人员近日走进内蒙古财经大学和内蒙古大学校园,走进高校毕业生就业洽谈会,与毕业在即的高校毕业生面对面交流,切实了解学子们的就业意向和愿望及对就业部门的诉求。招聘会现场,就业局工作人员与高校就业处的负责老师也进行了深入沟通,就业处表示,人力资源市场走进招聘会现场,还是头一次,就业处对人力资源市场的这一行为表示极大赞赏和欢迎,并愿意积极配合人力资源市场工作,携手助力学子就业。

    与此同时,东胜区就业局还立足当地,放眼区外,来到了第四届全国高校毕业生(秋季)跨区域巡回招聘活动长沙站。跨区域巡回招聘活动由人力资源和社会保障部、全国人才流动中心发起,足见国家对高校毕业生就业问题的重视。长沙作为历史名城,文化氛围浓厚,与千里之外的内蒙古鄂尔多斯差异显著,就业局工作人员将鄂尔多斯当地悠久的草原文化、丰富的矿产资源,优秀的人居和创业环境及备受学子关注的就业创业条件介绍给参会求职学生。正值就业淡季,虽然参会高校毕业生并不是特别多,但是不少大学生表示,被媒体广泛关注的鄂尔多斯令人心向往之,经过招聘会的了解,愿意走进鄂尔多斯尝试就业创业。

    各地的毕业生联合招聘会将充分发挥高校毕业生就业市场在促进毕业生就业过程中的基础性和主渠道作用,为毕业生及用人单位双向选择提供沟通平台和交流空间。东胜区就业局会将走进大学校园的工作不断继续做下去,并与高校密切联系,搭建用工单位和高校毕业生之间的桥梁,把掌握的单位用工信息带到高校校园,把高校优秀人才引荐到用人单位。并带领当地用工需求大的优秀企业参加后续的高校就业洽谈会,打开帮助高校毕业生就业新局面。(东胜区就业局人力资源市场 薛冬梅)

推荐】【打印】【关闭