辽宁省铁岭市银州区认真组织“就业政策宣传周”活动 

稿件来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2016-10-19 字体大小:【】【】【

    为全面落实党中央、国务院对就业工作的一系列重要部署,推动“大众创业,万众创新”,尽快把国家及各级政府制定的就业创业政策推向基层,深入广大劳动者和下岗失业人员心中。按照上级有关部门要求,银州区认真开展了2016年“就业政策宣传周”活动。

    一、在启动“就业援助月”活动的同时,同步启动“就业政策宣传周”活动。一月份,在区人力资源市场公共就业服务大厅通过发布会、现场咨询等方式,集中向社会发布宣传周活动安排,介绍相关就业创业政策。

    二、大力推动就业创业政策进企业、进社区、进校园、进家庭。主要是结合“就业援助月”活动,组织街道和社区百名社会保障工作人员,按照“分片包干、责任到人”的方式,广泛开展上门走访,把就业创业宣传材料免费发送给辖区内每户企业和重点就业群体,并且送上政策联系卡。

    三、通过各街道和社区利用网络、电子屏幕、黑板报等各种宣传工具,大力开展“就业政策宣传周”宣传活动。就业创业政策宣传活动的重点是直接面向用人单位及高校毕业生、登记失业人员、就业困难人员等重点群体。

    四、设立“就业政策宣传周”流动宣传点,以扩大就业创业政策宣传范围。主要是在区人力资源市场门前、工业园区、主要街道和社区和设立“就业政策宣传周”咨询点,发放政策宣传材料,现场解读政策。

    五、通过公共就业服务窗口,加大就业创业政策日常宣传工作。主要是利用区、街道、社区三级公共就业服务窗口点多面广和贴近群众的优势,在为下岗失业人员办理失业登记、用工备案、社保缴纳等业务时开展政策宣传。

    六、利用微信、“QQ”群等新媒体,创新就业政策宣传方式。主要是利用银州区现有的公共就业微信平台和“QQ”群,重点向相关企业负责人推送鼓励吸纳就业、自主创业政策;向失业人员、高校毕业生推送就业创业政策、服务和培训信息;向就业困难人员推送就业援助政策等。

    总之,在今年的“就业政策宣传周”活动中,通过创新宣传方式,加强新媒体的开发运用,着力突出宣传的针对性和实效性,坚持把政策宣传与开展公共就业服务专项活动结合起来,与扎实推进各项业务工作结合起来,确保“就业政策宣传周”活动取得实效。(史景隆)

推荐】【打印】【关闭