安徽省滁州市琅琊区落实扶持政策促进就业创业 

稿件来源:光明网 发布日期:2016-10-13 字体大小:【】【】【

    今年以来,琅琊区围绕“大众创业、万众创新”的目标,认真落实创业就业扶持政策,精心谋划,多措并举地推动琅琊区的就业创业工作。截至目前,琅琊区实现城镇新增就业人数3377人,城镇登记失业率控制在3.5%,琅琊区就业形势持续保持稳定。

    多渠道促进高校毕业生就业创业。利用12个就业见习基地,吸纳60名高校毕业生参加见习,并拨付补贴资金14.62万元。组织43名在校大学生开展就业实习工作,发放实习补贴近万元。在举办的各类招聘会现场为高校毕业生设立就业服务窗口,开展就业创业指导、政策咨询等服务,引导大学生正确择业创业。

    积极帮扶就业困难人员实现就业。完善就业困难人员数据库,动态管理,分类进行援助,做到宣传到位、登记到位、帮扶到位。加大公益性岗位开发力度,在全区机关事业单位、街道(社区)、企业中开发公益性岗位300个,目前在岗位上就业人数达到140人,上半年共发放公益性岗位补贴90余万元。

    强化培训增强劳动者创业能力。结合企业需求、精准扶贫、市场环境等要素,组织实施创业培训5期,培训150人,同时发放个人创业担保贷款98笔,共960万元;帮扶企业用工服务促就业。通过开展企业用工调查,掌握企业的用工需求,并召开专场招聘活动12场,为2200人提供就业岗位。

推荐】【打印】【关闭