内蒙古自治区包头市九原区扎实推进创业就业工作 

稿件来源:新华网 发布日期:2016-10-13 字体大小:【】【】【

    今年以来,九原区把就业创业工作作为最大的民生工程来抓好抓实,以就业创业培训和劳力转移及强化服务为抓手,多形式、多渠道地为劳动者创业就业搭建平台,扎实推进全民创业就业。

    加大创业担保贷款力度,大力推行“创业培训+创业贷款+后续跟踪服务”工作模式。对有创业意愿的大学生进行创业指导及创业培训,组织开展电子商务等培训,紧跟“互联网+创业”商业模式的快速发展,促进电商与实体经济相互融合。1—7月,共开办创业培训班33期培训766人,成功创业615人,带动就业2029人。

    落实创业担保贷款新机制,进一步扩大创业贷款的受益人群。深入宣传创业担保贷款降低门槛提高额度的新政策,1—7月共发放创业担保贷款2466万元。

    搭建就业创业信息平台,加大媒体宣传就业创业的力度。依托九原就业微信平台、公共就业创业和人才服务机构,完善就业创业服务功能,推行“一站式”实体服务窗口。举办综合招聘会和高校毕业生专场招聘会,对求职者进行求职登记和职业介绍、指导。1—7月,工提供就业岗位3856个,达成就业意向2136人。(冯浩)

推荐】【打印】【关闭