云南省昆明市西山区举行大学毕业生就业服务招聘会促就业创业 

稿件来源:人民网 发布日期:2016-10-13 字体大小:【】【】【

    “就业是民生之本创业是就业之源”。近日,昆明市西山区就业服务局在昆明理工大学津桥学院举行2016年西山区大学生就业服务月专场招聘会,积极为高校毕业生和用人企业搭建对接平台,进一步促进离校未就业高校毕业生就业,并鼓励其通过创业带动就业。

    招聘现场,60多家企业共提供涉及教育培训、房地产、物流、机械、金融、餐饮、医疗、电子商务等多个领域。招聘会上以高校毕业生为主的求职者十分踊跃,部分企业招聘现场并组织面试,现场气氛十分热烈。

    据了解,为做好就业服务工作,西山区就业局每年都要组织七场以上的各类招聘会,每次招聘会前都会仔细了解企业用工情况、岗位需求等,精心筛选企业作为就业者就业备选企业,并指定专人一对一对接落实就业扶持优惠政策。为方便求职者,西山区并继续做好就业局、街道就业岗位平台建设工作,此外,还结合实施离校未就业高校毕业生实名登记工作,联动市级网上就业指导平台,做好高校毕业生就业指导工作。对于想自主创业的学生,西山区就业局不但提供政策咨询与指导,并在创业贷款办理方面也给予积极的引导,此举受到了求职者的热烈欢迎。

    今年毕业的王华同学说,“今天是来咨询创业贷款的。今天在学校有这样的一个机会也是非常好的,对应届大学毕业生,条件又不是很好的就能得到一个很好的帮助,而且据说今年的资助是最好最好的一年,所以也希望能够抓住这个机会”。

    针对今年九月份为昆明市大学生就业服务月,西山区就业局专门为今年应届大学生组织了两次专场招聘会,28日这场为9月的第二场招聘会,是针对昆明理工大学津桥学院、昆明医科大学海源学院和云南师范大学商学院高校集中,毕业同学们相对多而专门选点在津桥学院的。

    西山区就业服务局表示,每年都会开展七场以上的招聘会,西山区都会联系各所高校开展好招聘会,另外西山区就业局和各街道办事处是一个长期的就业工作岗位提供平台,所有的,西山区区的,其他区的,甚至其他地州的大学生到西山区就业局、街道去了解、咨询,他们都会为所有大学生做好就业服务和指导工作,全力保障今年大学生的就业服务。他们接下来将继续做好大学生的就业服务工作,为今年大学生的最难就业季,全力做好大学生就业服务工作。(王利娟)

推荐】【打印】【关闭