江苏省宿迁市宿豫区国庆系列招聘会搭建供求对接平台 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-10-12 字体大小:【】【】【

江苏省宿迁市宿豫区国庆系列招聘会搭建供求对接平台

    国庆节期间,宿豫区人社局在城区千鸟园就业服务广场组织举办系列招聘活动。

    今年的国庆节与秋收秋种农忙相接,在外务工的城乡劳动者纷纷返乡与家人团聚。宿豫区人社局紧紧抓住这一难得的机会,不但提前制订了国庆长假招聘会活动方案,而且依托基层平台广泛开展返乡宣传、企业缺工调研、离校未就业高校毕业生实名制调查、农民工就业情况调研等。

    国庆期间,宿豫区人社局在常态化举办“千鸟园天天招聘会”的基础上,组织区内京东商城、中粮肉食、龙净环保、晨科新能源等近20家缺工企业举办国庆节专场招聘活动,吸引了外出务工人员、新成长劳动力、失业人员等前往求职应聘。在活动现场,宿豫区人社局摆放宣传靠牌,悬挂横幅,并安排宿豫区人社局就业指导志愿服务队的队员轮流值班,设立摊位,协助企业招工,指导求职者登记求职,现场发放招聘简章、返乡政策等材料,宣传解读返乡就业创业的相关优惠政策,面对面地解答群众提出的各类问题。对有意参加就业创业培训的及时予以登记,活动结束后,将安排师资,统一组织培训。

推荐】【打印】【关闭