湖南省吉首市搭建人才招聘平台助力高校毕业生就业 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-10-07 字体大小:【】【】【

湖南省吉首市搭建人才招聘平台助力高校毕业生就业

招聘会现场

湖南省吉首市搭建人才招聘平台助力高校毕业生就业

求职者应聘岗位

    近日,湖南省吉首市2016年高校毕业生就业服务月现场招聘会在财信商业步行街举行,来自州内外的96家知名企业现场提供4000余个就业岗位虚位以待。

    “这次招聘会,立足于当地有就业意愿的离校未就业高校毕业生、“两后生”和劳动者,目的就是在他们与用工企业之间搭建对接桥梁,使其拥有更多的选择和就业机会。”吉首市人社部门负责人告诉笔者。在招聘会现场,前来应聘的求职者对岗位条件、用工需求、工资待遇等进行了逐一询问,对中意的岗位作出了就业意向登记。与此同时,大会还设立服务点,免费提供就业政策咨询、创业指导、求职登记、跟踪扶持等服务,引导并鼓励应聘者转变就业观念,树立就业信心,提升就业能力,早日实现就业。

    为确保本次招聘会顺利进行,前期,主办方根据求职者的就业特点,对企业报送的岗位进行了认真筛选,涉及文秘、财务、销售、保安、服务员等20余类。活动当天,共吸引了800余名求职者进场应聘,发放各种资料10000余份,达成就业意向97人。(龙家治)

推荐】【打印】【关闭