新疆维吾尔自治区伊犁州霍城县举办2016年大学生招聘会 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-09-30 字体大小:【】【】【

新疆维吾尔自治区伊犁州霍城县举办2016年大学生招聘

    为进一步促进高校毕业生就业,满足企业和各类用人单位需求,近日,新疆维吾尔自治区霍城县在人力资源服务大厅举行了2016年大学生招聘会。

    为做好此次招聘会工作,霍城县人力资源和社会保障局提前落实,对前来报道的大学生信息进行全面登记,与未就业的学生逐个联系,使每个有就业服务需求的高校毕业生都能享受到针对性的就业创业服务和各项优惠扶持政策。

    此次招聘会共有33家企业参加,提供了770多个就业岗位,涉及电子电器、工程机械、商贸物流、酒店管理等行业的行政文员、财务主管、讲解员、保安、销售主管、驾驶员、电商专业人才和环保专业人才等岗位,现场求职的大学生达到了120余人,其中男性59人、女性65人,汉族35人、少数民族89人,中专学历43人、大专学历66人、本科及以上学历15人。100余人现场达成就业意向,其中高校毕业生占60余人。招聘会中求职者不断地向招聘企业询问相关信息,招聘工作人员耐心的进行了讲解,使得本次招聘会圆满召开。

    新疆中超新能源电力科技有限公司经理刘正军对此次招聘会很满意,他说:“县人社局给我们每个企业提供了一个平台,环境各方面都挺好的,今天我们公司也签约了2名我们非常满意的专业对口大学生。”

    对于马上毕业,面临就业的应届高校毕业生,参加这样的招聘会,增宽了就业渠道。应届毕业生帕里努尔·米吉提说:“我看了企业还是挺多的,但是符合我要求的只有一个,我想继续了解一下情况,对于政府组织这样的招聘会,我觉得非常好,对我们也是一个机会。”

    据了解,2016年上半年,霍城县人力资源和社会保障局促进城镇就业人数3000余人,劳动力转移5.1万人次,全年举办各类招聘会将达到8次,各项政策的落实与招聘会的举办将极大地解决就业困难群体的再就业问题,大力推动城镇新增就业工作。

推荐】【打印】【关闭