广西壮族自治区百色市右江区就业政策进村入户助力贫困户就业 

稿件来源:新华网 发布日期:2016-09-19 字体大小:【】【】【

    今年以来,针对贫困村农民获取就业信息滞后、不了解就业形势和政策、缺乏面试机会、不愿意远离家庭务工等问题,右江区人社局充分发挥信息资源优势,积极联系企业,每月定期对企业用工需求情况进行收集汇总,将所需工种、人数、条件及薪酬等最新的招聘信息送到贫困农民手中,保证村民足不出户即可了解全区范围的招聘信息。同时,利用招聘活动做好外出务工人员的信息统计,积极与驻村第一书记联系,收集就业信息,有针对性地组织农民培训,增加其就业机会,受到了当地贫困村民的普遍欢迎。

    此外,右江区人社部门组织开展开展“春风行动”“民营企业招聘周”等活动,组织30多家规模以上企业用工单位携带3000多个岗位进村入户开展推介活动,达成就业意向300余人。活动期间进行了宣传板报,发放了宣传资料,设立职业介绍、创业担保贷款、就业培训、创业指导等业务政策咨询,发放就业信息手册350本,农民工创业担保贷款等宣传资料30000余份。(黄瑞珉 黄程桂)

推荐】【打印】【关闭