江西省九江市武宁县多管齐下开展就业政策宣传 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2016-09-02 字体大小:【】【】【

    对于群众而言,准确了解把运用就业政策,对于解决他们就业过程中遇到的难题有极大帮助。江西省武宁县劳动就业管理局从推动群众又好又快就业出发,多元途径对就业政策进行宣传。

    立足服务场所,开展就地宣传。在武宁县劳动就业管理局的就业大厅,已经建立了电子屏幕,通过电子屏幕对有关就业政策进行宣传和解读。与此同时,在业务办理过程中,会仔细回复、解释群众对政策的疑点。此外,还不定期的在就业大厅开展有关文件宣传活动,发放宣传资料。除了就业大厅外,设立在各个乡镇的就业服务窗口也充分运用宣传栏、电子屏幕等方式对就业政策信息进行广泛宣传。

    走出就业大厅,开展专项服务。单纯的依靠服务场所的宣传,覆盖面过小,难以达到有效宣传的效果。为了提高群众对政策的知晓面,武宁县劳动就业管理局还积极开展不同形式的就业宣传活动。一方面,在各类就业活动中穿插政策宣传,如在春风行动、大学生就业活动月等活动中,对政策进行进一步讲解。另一方面,开展一些专项的政策宣传、讲解活动,2015年便为武宁县社区矫正人员讲解了积极就业政策。

    充分利用网络,开展规模宣传。多年以来,武宁县劳动就业管理局高度重视网络作用,充分利用互联网进行政策宣传。一方面,有效利用江西就业信息管理系统、九江就业创业网、武宁县人民政府网等官方网站对政策进行进一步的宣传,提高宣传的权威性;另一方面,充分利用微信公众号、微博等新媒体对就业政策进行进一步的宣传,扩大政策宣传的普及面,开展更接地气的政策宣传活动。(王平顺)

推荐】【打印】【关闭