新疆维吾尔自治区阿克苏市建农村劳动力定点监测点190个 

稿件来源:天山网 发布日期:2016-09-01 字体大小:【】【】【

    “我们依干其乡组建的农村劳动力定点监测范围已经延伸到了城区各个超市、停车收费站点,很受村民的欢迎。”近日,记者在阿克苏市依干其乡农村劳动力监测点听到了这样的赞叹声。

    据了解,今年以来,地区在八县一市18个乡镇确定190个行政村为农村劳动力监测点,并依托自治区农村劳动力资源管理系统,扎实开展农村劳动力资源定点监测工作。截至目前,全地区已录入人口信息299476人,其中16-60周岁劳动力人口195881人,录入参加培训情况12604人,转移就业情况30529人,实现创业情况3303人,外出务工意愿情况39971人。

    通过监测范围的不断扩大,将更加全面地了解地区农村劳动力转移就业、返乡创业动态形势变化,及时把握和科学研判就业形势,开展有针对性的就业服务,并为各级政府部门宏观决策提供更有力的信息支持。(张国胜 栾汀蓉)

推荐】【打印】【关闭