安徽省安庆市怀宁县继续加大公益性岗位开发民生工程保障资金投入 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-04-04 字体大小:【】【】【

    为全面实施就业优先战略和新一轮就业政策,安徽省怀宁县人社局不断强化民生工程公益性岗位开发管理,积极筹集资金确保补贴资金及时有效拔付,促进困难人员实现稳定就业。

    据统计,2016年一季度怀宁县对已上岗的135名就业困难人员兑现了社会保险补贴和岗位补贴,共拔付资金43.8万元,其中:社会保险补贴按照用人单位为就业困难人员实际缴纳的职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费补助31.2万元;岗位补贴分为个人岗位补贴和用人单位岗位补贴,岗位补贴按每人每月200元、100元的标准分别给予个人和用人单位。

    2016年该县人社局将公益性岗位开发民生工程开展情况和资金补贴落实情况,通过就业失业和劳动用工备案管理信息系统、就业资金管理使用信息系统进行动态管理。(怀宁县人社局 潘春明)

推荐】【打印】【关闭