辽宁省葫芦岛市龙港区玉皇街道海翔社区帮扶就业传递正能量 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2016-03-31 字体大小:【】【】【

    辽宁省葫芦岛市龙港区玉皇街道海翔社区劳动保障工作站积极参与社区团支部3月开展的“传承雷锋精神、参与志愿服务、增辉文明社区”为主题的宣传活动,结合辖区实际情况,推动志愿服务帮扶就业、传递正能量。

    一、学习雷锋精神,做最美志愿者。积极鼓励社区工作人员、保洁员、治安员弘扬雷锋精神,做最美志愿者,将空岗信息宣传单、就业信息单、就业再就业优惠政策咨询单等分发到辖区内的失业居民手中。此次活动共发出空岗信息150份、就业信息单100份、优惠政策咨询单260份。

    二、在社区设立就业咨询服务台。海翔社区劳动保障工作站设立就业咨询服务台,主要工作职能为:普惠制培训咨询;自主创业培训咨询;如何办理《就业失业登记证》咨询;就业再就业优惠政策咨询等,并帮助每位前来社区咨询的失业居民添加社区微信公众号、QQ群,使其更全面地了解空岗信息,做到面对面服帮扶居民实现就业。

    三、挖掘服务岗位。海翔社区劳动保障工作站为缓解辖区内失业人员就业难的压力,特在辖区内挖掘服务性岗位,允许失业居民自愿参加。服务型岗位即:卫生环保员、治安巡逻员、家政服务等,建立严格的奖惩机制,并与上级单位沟通,争取到小额服务岗位所得费,减轻就业压力的同时,也可以缓解失业居民天天在家无所事事的烦躁心情。

    四、建立长期帮扶就业工作职责,做最美志愿者,传递正能量。海翔社区劳动保障工作站将此项工作设立为长久工作目标。(葫芦岛市龙港区玉皇街道海翔社区 汪洋)

推荐】【打印】【关闭