湖南省常德市石门县宝塔社区引进项目与开发岗位两手抓 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2016-03-30 字体大小:【】【】【

    “我抱着试试看的想法到社区求职,没想到仅仅两天,社区就成功介绍我到公司上班了。”3月25日,湖南省石门县宝峰街道宝塔社区55岁的居民王文军说起找工作经历,感激之情溢于言表。现在每月3200元的工资让他很满意。

    宝塔社区是一个因土地被征用而整体农转非的社区,下岗失业人员和失地、少地居民十分集中。“只要对岗位不挑不拣,保证在社区内推荐上岗。”这是宝塔社区居委会作出的承诺。社区实行项目建设与就业岗位开发两手抓,成功引进了多家劳动密集型企业。新开办的尧业国际大酒店一次招聘员工200人,其中,下岗失业人员35人。社区新开办的家利福超市等15家实体,也提供了不少就业岗位。近两年,宝塔社区已帮助87名“4050”人员就业,326名下岗失业人员再就业。(肖四清)

推荐】【打印】【关闭