山东沂源:返乡农民工家乡再就业 缓解企业年节“用工荒” 

稿件来源:新华社 发布日期:2016-01-13 字体大小:【】【】【

  1月7日,在山东省沂源县鲁村镇一家塑编企业,两名返乡农民工在车间内生产劳作。

  1月7日,在山东省沂源县鲁村镇一家塑编企业,一名返乡农民工在车间内生产劳作。

  1月7日,在山东省沂源县鲁村镇一家玻璃制品企业,一名返乡农民工在车间内生产劳作。

 

  1月7日,在山东省沂源县鲁村镇一家编织企业,返乡农民工在车间内生产劳作。

  1月7日,在山东省沂源县鲁村镇一家塑编企业,两名返乡农民工在车间内生产劳作。

  春节临近,山东省沂源县通过开辟返乡再就业绿色通道、开设企业短期就业岗位、组织专场招聘会等措施,吸引返乡农民工节前在家乡再就业。目前,该县已吸纳2000余名返乡农民工在家门口就业,既解决了一些企业节前订单多、招工难的问题,又为返乡农民工增加了收入。

推荐】【打印】【关闭