江苏省苏州市工业园区举办“学生专场”招聘会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-28 字体大小:【】【】【

为持续推进高校毕业生就业工作,10月28日下午,江苏省苏州工业园区“学生专场”招聘会在园区人力资源市场举行,此次招聘会吸引了150余家用人单位前来招贤纳士,提供了3500余个工作岗位。同时,活动邀请了包括苏州大学、苏州科技学院和西交利物浦大学在内的22所苏州当地高等院校的2016届应届毕业生参加。

此次招聘会共邀请了基美电子、希捷科技、诚品书店和蜗牛游戏等国内外知名企业参会。在不到3个小时的时间里,有将近3000名高校学生入场求职。据统计,此次招聘会企业共计收到2600余份简历。

针对当前高校毕业生就业方向不明确的问题,市场继续与资深HR经理团队合作,为此次前来求职的毕业生进行一对一职业生涯规划咨询。同时,市场还与UBER苏州合作,为前来求职的学生提供免费的乘车券,以方便学生出行。“圆才校园”微信号还特别推出了此次学生专场招聘会攻略,从信息筛选、目标锁定、简历制作、着装礼仪、应答技巧等方面,提供了很多专业实用的小贴士,帮助莘莘学子们轻松开启职场生涯的第一步。

据统计,苏州地区现有高等学校25所,在校生26万,2016年毕业生接近7万,高校毕业生就业形势严峻。为缓解苏州地区高校毕业生就业压力,苏州工业园区人力资源市场今年已连续举办4场“学生专场”招聘会,受到在苏高校毕业生的普遍关注和欢迎。

 

推荐】【打印】【关闭