黑龙江绥滨农场建立公共服务平台解就业难题 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-25 字体大小:【】【】【

今年,绥滨农场把民生问题作为党的群众路线教育实践活动的主要抓手,千方百计解决困难群体的就业问题。为提高人力资源和社会保障公共服务能力,加快推进基层公共服务平台建设,帮助就业困难群体实现就业。

农场先后投资30万元加大基层劳动保障服务平台的投入。通过成立劳动就业社会保障服务中心,重点扶持困难群体就业,把本地生源的高校毕业生、就业困难家庭人员等群体就业工作放在重中之重。除此之外,还通过完善金保网建设、做好职业技能培训,形成履盖整个辖区劳动保障网络。

自基层劳动保障服务平台就业服务平台成立以来,已接纳求职人员申请1583人、推荐成功就业1386人、完成公益性岗位安置225人,提供政策咨询1529人次、提供农民工服务327人、提供法律援助为农民工挽工资金共计25.6万元。(张新岷)

推荐】【打印】【关闭