山东省潍坊市奎文区多措并举推动就业创业服务工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-24 字体大小:【】【】【

奎文区人力资源管理服务中心围绕中心工作,服务发展大局,为企业用工和困难人员就业创业提供服务,取得了显著成效,圆满完成各项工作。

一、深入基层全力服务企业,积极开展用工指导,强化对企业的招聘服务。重点对招工不足的企业提供政策咨询和业务指导,引导企业根据人力资源市场供求和自身经营状况,增强岗位的吸引力和竞争力,通过举办招聘会和外出参加全国招聘会招揽合适的人才。

二、贴心授助就业群体。发挥劳动保障平台的作用,掌握未就业人员的基本情况,制订针对性强的帮扶计划,积极组织开展各类定项技能培训,并集中开展了创建充分就业社区、就业帮扶等专项援助活动,通过社区公益性岗位和鼓励企业安置就业困难人员就业。

三、加快推进全民创业。通过电视、网络等新闻媒体、各种培训班、园区沙龙和各基层劳动保障平台向各类创业人员广泛宣传就业创业优惠政策,增加创业人员参加创业培训的积极性和自主创业的自信心。为创业人员提供从创业贷款、免费培训、创业帮扶、资金补贴等多方面的支持,进一步推动就业创业工作。(王国志)

推荐】【打印】【关闭