江苏省泰州市海陵区人社局圆满完成全年就业创业工作任务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-12-23 字体大小:【】【】【

2015年全年,海陵区人社局多措并举,圆满完成各项就业创业工作任务。一是夯实基点,健全就业服务体系。推动就业工作关口前移,充分发挥社区(村)级平台在就业第一线的作用,推进就业服务规范化管理。扎实推进省级充分就业示范社区创建工作,截止2015年底,已有12个社区通过充分就业示范社区验收。2015年全区城镇新增就业15017人,城镇登记失业率1.89%。二是突出重点,抓好重点群体就业。针对就业困难群体开展就业服务,开展“春风行动”系列招聘活动,发放宣传资料2000余份、开展政策咨询600余人次、提供就业岗位4520余个、促成就业意向450余人。三是打造亮点,释放创业创新活力。组织优秀选手参加中国创翼青年创业创新大赛,为他们提供展示自己、互相交流的平台。举办创业富民大赛,动员各类创业群体踊跃参赛,发掘优秀项目,积极参加省市级创业项目大赛。四是紧扣要点,提升劳动力素质。充分落实好促进就业政策,为城乡劳动者提供免费的技能、创业培训。全区城乡劳动力技能培训1804人,创业培训952人,企业在岗技能提升培训2146人。(海陵区人社局 贾璐)

推荐】【打印】【关闭