山东省荣成市召开基层公共服务平台建设情况调度会 

稿件来源:荣成市劳动就业办公室 发布日期:2015-12-14 字体大小:【】【】【

    3月1日上午,荣成市劳动就业办公室组织召开全市人力资源社会保障基层公共服务平台建设和工作进展情况调度会。市经济开发区、石岛管理区组织人事办公室,各镇、街道人力资源和社会保障所相关负责人参加了此次会议。

    会议通报并印发了山东省人力资源和社会保障厅《关于调度全省人力资源社会保障基层公共服务平台建设情况的通知》(鲁人社字[2012]100号)。要求各镇、街道按照省厅的部署,逐个落实好每个社区、行政村的详细情况,认真填写好此次调查表,按时完成省厅布置的调度工作。

    近年来,为提高公共服务水平,推进基本公共服务均等化,荣成市出台了《荣成市人力资源和社会保障基层公共(就业)服务平台建设实施意见》,进一步指导全市基层公共服务平台的建设。同时,市人社部门2010年、2011年连续两年落实上级扩大失业保险基金支出有关政策,累计投资600多万元为全市22处镇、街道以及350处重点社区等基层公共服务平台配置了相关的办公设施、设备。

    目前,荣成市人力资源社会保障基层公共服务平台均按省级考核标准建设完成。全市已初步建成覆盖全市所有街道(镇)的基层平台网络,实现机构名称统一化、人员队伍专业化、工作经费保障化、设施设备标准化、管理服务规范化、服务手段信息化和网络化,并在开展就业服务、人才服务、社会保障、劳动关系、调解仲裁、劳动监察等方面发挥了重要作用,使城乡居民和单位、职工就近享受便捷优质的人力资源社会保障公共服务。(于炳军)

推荐】【打印】【关闭
推荐阅读
更多关于的文章
栏目推荐