广西南宁市西乡塘区举办2015年公共就业服务管理现场观摩会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-09-18 字体大小:【】【】【
 

为进一步推动城区流动人口公共就业服务管理工作,实现流动人口公共就业服务管理信息化、动态化、规范化,5月19日,西乡塘区在北湖街道办万秀村举办2015年公共就业服务管理现场观摩会。辖区各镇、街道劳动保障事务所经办人员以及分管领导参会。

观摩会上,与会人员参观了万秀村一站式就业服务大厅,详细了解万秀村劳动保障工作站日常开展劳动保障工作的情况。在万秀村的网格管理站内,通过介绍,大家了解到了如何利用网格化帮助村民实现就业的生动案例。随后,北湖街道劳动保障事务所吉铁梅做了就业服务工作经验发言,具体阐述了万秀村日常开展就业工作的重点以及做法。为了提高各镇、街道办以及社区(村)台账整理的水平,观摩会还进行了台账整理的业务培训。

今年以来,西乡塘区人社局将创建10个公共就业服务示范服务城中村作为为民办实事项目来抓。针对城中村流动人口较为集中的特点,将逐步对友爱、秀厢等10个城中村进行打造和包装。重点完善各项就业服务制度,加大就业政策与信息的宣传力度,大力开展流动人口职业培训,通过培训村级就业专干,进一步提升公共就业服务水平。(西乡塘区劳动保障管理中心 韦晓丹)

推荐】【打印】【关闭