广东省惠州市残疾大中专毕业生就业率达96% 

稿件来源:惠州日报 发布日期:2015-09-08 字体大小:【】【】【

残疾人大中专毕业生在招聘会与招聘企业人员面谈。

    日前,在残疾人大中专毕业生就业供需招聘会上,残疾人大学毕业生张雄辉与惠州一家通信光缆公司达成了初步的就业意向。市残疾人劳动就业培训中心负责人介绍,目前我市残疾人大中专毕业生就业率达到96%,人均月薪在3000元以上。

    市残疾人大中专毕业生就业供需招聘会日前在市人社局一楼人力资源市场召开,现场有几十家企业招聘,残疾人拿着简历进场找工作。每看到残疾人进来,市残疾人劳动就业培训中心负责人叶女士就把他们带到企业招聘台前。参与此次招聘会的惠州华晟通信服务有限公司人事经理杨女士介绍,他们此次提供了几十个技术岗位,与几名应聘者谈了一下,觉得还不错。“我们公司面向残疾人的岗位主要是技术岗和后勤岗,只要他们达到我们公司的要求,我们都会录取。”

    叶女士说,目前惠州市残疾人大中专毕业生就业率达96%以上,人均月薪在3000元以上,应聘的职位主要集中在办公室文员、会计、平面设计等。“我们会对残疾人就业进行有针对性的帮助,主要进行专业的职业指导和职业能力测评,然后根据本人的就业意向,进行人职匹配,看到合适的工作就进行推荐。”推荐工作之后,工作人员还会进行两三天的跟踪。如果岗位不适合,他们会继续给残疾人推荐。“我们的残联就业网进驻的企业有116家,他们长期提供适合残疾人的职位。我们每个季度也会召开一次残疾人专场招聘会,对没有找到工作的残疾人会下发通知,让他们过来应聘。”

    据了解,目前惠州市达到就业年龄的残疾人(包括大中专毕业生)有22482人,已就业人数13959人。每年通过4场残疾人专场招聘会,能安置新增就业残疾人360多人。

推荐】【打印】【关闭