辽宁省沈阳市举办“搭建供需平台 促进转移就业”女性专场招聘会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-09-08 字体大小:【】【】【

为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,适应新形势下农村转移劳动力就业创业的新情况、新特点,推进农村转移劳动力就业创业工作,结合省人社厅、省总工会、省妇联2015年“春风行动”的要求,市妇联、市就业和人才服务局、市妇女会馆于“三八”节前夕,以农村女富余劳动力、进城务工女性为服务对象,举办女性创业就业专场招聘会。

此次活动旨在给农村富余劳动力搭建就业的信息平台,搭建求职用工的对接平台,搭建培训成果的展示平台,组织参会企业50家,提供就业岗位1000余个。通过此次活动,进一步畅通转移就业渠道,拓宽妇女就业领域,改善农村妇女进城务工环境,实现城乡妇女劳动力就地就近转移就业。

本次活动的重点就是突出了手工艺这一就业行业。现场设置手工艺展示专区。集中展示面塑、剪纸、苏绣、结艺、串珠、布艺、微雕等手工艺技能,通过现场展示和互动教学,让求职女性对手工艺和参加的培训内容了然于心。求职女性可通过参加分类详细、教学规范的专业培训,就可从事各项手工艺加工,不受场地、时间的限制,可灵活就业。此外还设置了手工艺和家政的招生咨询和现场教学窗口。为农村富余劳动力、农村失地妇女、零散进城务工求职者等提供了一个立体全方位的求职现场。

此次活动后,市妇联还将在各区举办免费的普惠制手工创业班、手工艺技能班和月嫂等家政类培训班,同时举办惠民公益系列讲座。(沈阳市就业和人才服务局)

推荐】【打印】【关闭