辽宁省葫芦岛市连山区海业社区开展“MINI”迷你小型特色招聘会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-08-31 字体大小:【】【】【
 

为了深化解决辖区内就业问题,给予求职者和招聘单位搭建沟通的桥梁。海业社区劳动保障服务站研究本社区内就业形势,分析人力资源平台数据库,走访辖区内中小企业和商户并大量搜集招聘信息,开展了招聘活动。因为提供岗位的用人单位均是中小企业和商户自于本辖区,具有信息的时效性以及工作地点和时间较方便等特点,因此海业社区将此次特色招聘活动定义为了“MINI”迷你小型招聘会。

为了此次活动的正常进行,海业社区劳动保障服务站事先将办公室布置成招聘会场。并给予到场的用人单位提供招聘指导服务。据统计,共计来参加此次活动的商户达到15户,其中包括婚纱摄影、餐饮娱乐、中小型超市等等。2015年6月19日上午,此次“MINI”迷你小型招聘会在海业社区办公室正式开展,共聚集了求职者30余人来到现场参加活动。通过现场的沟通和了解,劳动者们以自己拥有的技能和选择最适合自己的岗位,并积极地与用人单位进行沟通。有些企业已经与劳动者达成了就业意向。海业社区劳动保障服务站帮助居民填写求职登记,并指导其与企业进行沟通和提问。

通过此次特色招聘会的开展,以社区内就业形势的实际情况出发,提升了就业率,给劳动者和用人单位的交流提供了优越的平台。

(葫芦岛市连山区站海业社区劳动保障服务站 王欢)

推荐】【打印】【关闭