浙江黄岩“四到位”做好2015年就业援助月专项活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2015-01-26 字体大小:【】【】【

近日,浙江黄岩区人力资源和社会保障部门启动“就业帮扶 真情相助”为活动主题的2015年就业援助月专项活动,积极做好就业困难人员、残疾登记失业人员、最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员、困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、失地等人员就业援助工作,积极帮助各类就业援助对象实现就业。

一、政策宣传到位。依托公共就业服务平台和各类招聘会,通过新闻报道、网络宣传、微信推送、印制和发放宣传资料等多种方式,深入乡镇、街道和社区开展政策宣传工作,帮助就业困难人员和残疾登记失业人员等知晓各类就业扶持政策及经办机构、申报程序,帮助用人单位了解各项优惠政策及具体办理方法。

二、走访登记到位。积极组织工作人员深入开展走访普查,全面摸清各类就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象的底数,对符合条件的援助对象进行实名登记认定,掌握援助对象的实际情况和就业需求,纳入就业信息监测体系。努力做到走访到户、登记到人、信息入库,并制定针对性强、切实可行的帮扶方案。

三、措施帮扶到位。强化“以人为本”理念,围绕援助对象的就业需求,及时为援助对象上门开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”、“面对面”等就业帮扶。同时,还将集中为符合条件的就业困难人员和残疾登记人员落实税费减免、社会保险补贴、岗位补贴、培训补贴、职业技能鉴定补贴、创业补贴等优惠政策。

四、跟踪服务到位。通过实地走访、电话随机访问援助对象等方式,做好援助对象后续跟踪回访服务,听取援助对象的反馈意见,掌握援助帮扶效果。对于援助效果不理想的,分析原因并及时调整完善援助方案和计划,确保援助服务有效到位。(台州市黄岩区就业管理服务处 张峰)

推荐】【打印】【关闭