江苏灌南县人社局打通帮扶离校未就业毕业生的“最后一公里” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2014-07-23 字体大小:【】【】【

2014年全国高校毕业生规模将达727万。这意味着,继去年高校毕业生达699万,获称“史上最难就业季”后,2014年将再增28万,再创历史新高。

面对严峻的就业形势,灌南县人社局通过电视滚动播出、社区广告牌宣传等方式,对已进行实名登记的对象通过电话联系、主动上门走访等方式,及时了解辖区内每一名高校毕业生的就业状态、就业服务需求等情况。

同时开通人力资源短信工作平台,联盟全县企事业单位人事主管,及时发布求职者相关信息,并为未就业毕业生提供求职登记、失业登记、职业指导、岗位推荐、创业服务、就业援助、职业培训、政策享受、就业见习、就业协议管理、人事代理等服务。对被认定为就业困难家庭的离校未就业高校毕业生,建立“一对一”帮扶机制,及时提供政策咨询、岗位信息、创业服务等一系列就业服务,帮助其尽快实现就业。

充分利用手机短信和县城17个居民小区电子显示屏,及时发布企事业单位招聘信息,举办2014年夏季大学生专场招聘会,做好离校未就业毕业生“最后一公里”工作,力促未就业毕业生就业。(灌南人社局 刘海娟)

推荐】【打印】【关闭