安徽省祁门县人社局四举措做好应届高校毕业生报到及就业服务工作 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2014-07-23 字体大小:【】【】【

做好就业服务工作,是促进高校毕业生就业的重要环节。7、8月是应届高校毕业生的报到之际,祁门县人社局四举措做好应届高校毕业生报到及就业服务工作。

一是开设一站式服务窗口。在县人才交流服务中心设立高校毕业生报到服务窗口,提供报到、求职登记、就业失业登记、就业政策咨询等一站式服务。  

二是及时更新人才信息库。详细登记报到毕业生的姓名、毕业院校、所学专业、联系方式、就业状况、就业意向等内容,并及时将信息录入人才信息库,为高校毕业生就业推荐、人才储备工作打好基础。

三是完善档案查询系统。及时对已报到的毕业生档案进行登记,并将基本情况在该局网站公布,实现档案查询的便捷化、高效化。

四是做好就业服务工作。大力宣传和解读有关促进高校毕业生就业创业的政策,鼓励和引导高校毕业生面向基层就业或参加就业见习,对有意向在本地就业的高校毕业生推荐给有需求的用人单位,为毕业生和用人单位搭建对接平台。(祁门县人社局 王群娣 樊萍)

推荐】【打印】【关闭